Was ist Ferulasäure?

Was ist Ferulasäure? Vorteile für Haut und Gesundheit

Die Verwendung von Ferulasäure für die Gesundheit der Haut ist weit verbreitet und kann zu beeindruckenden Ergebnissen führen.

Möglicherweise haben Sie bereits Ferulasäure in Ihrer Ernährung und wissen es nicht einmal, aber haben Sie es jemals topisch angewendet? Wenn Sie sich vor und nach den Bildern etwas Ferulasäure ansehen, sollten Sie ein Ferulasäureserum als erste Wahl für Ihre Anti-Aging-Bemühungen in Betracht ziehen.

Was ist Ferulasäure?

Ferulasäure (FA) ist eine in Pflanzenzellwänden vorkommende Phytochemikalie. Eine Pflanzenchemikalie ist eine chemische Verbindung, die von Pflanzen hergestellt wird, um ihnen das Gedeihen zu erleichtern (und sie auch vor Raubtieren und Krankheitserregern zu schützen).

Phytochemikalien (auch Phytonährstoffe genannt) wie Antioxidantien werden im Allgemeinen als gesundheitsfördernd angesehen. Sie sind bekannt für ihre krebserregenden, erbgutverändernden, entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften.

Ferulasäure kommt in vielen natürlichen Quellen vor, darunter:

  • Bambussprossen
  • Aubergine
  • Rüben
  • Tomate
  • Rettich
  • Brokkoli
  • grüne Bohnen
  • Avocado
  • Rotkohl
  • Klettenwurzel
  • Möhren
  • Pastinake
  • Erdnüsse
  • Banane
  • Grapefruit
  • Orange
  • Äpfel
  • Vollkorn-Roggenbrot
  • Vollkorn-Haferflocken
  • langkörniger brauner Reis
  • Kaffee

Verwendung – Anwendung

Ferulasäure wird am häufigsten in topischen Produkten wie Ferulasäureserum gefunden.

Häufige Verwendungen von Ferulasäure für die Haut sind:

  • Hyperpigmentierung
  • Zeichen der Hautalterung, einschließlich feiner Linien und Falten
  • Sonnenflecken (auch Altersflecken genannt)
  • Akne

Einige bisherige Tierversuche deuten auch auf mögliche Vorteile von Ferulasäure für Diabetes und Bluthochdruck bei interner Anwendung hin.

Nutzen für die Haut

Es gibt mehrere potenzielle Vorteile von Ferulasäure. Als Antioxidationsmittel kann es dabei helfen, Schäden durch Antioxidationsmittel und die sichtbaren Zeichen des Alterns zu reduzieren.

Eine der häufigsten Ursachen für Entzündungen, Schädigungen und Alterung der Haut sind freie Radikale. Es ist bekannt, dass FA die negativen Auswirkungen entzündungsfördernder freier Radikale bekämpft.

Laut einem im  Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition veröffentlichten wissenschaftlichen Artikel ist die Anti-Aging-Wirkung von FA auf seine Fähigkeit zurückzuführen, wirksam als schädlicher (freier) Radikalfänger zu wirken und durch UV-Strahlung induzierte oxidative Reduktionen zu unterdrücken, die schädlich sein können Hautgesundheit.

Aufgrund seiner entzündungshemmenden Eigenschaften ist FA auch eine großartige Zutat für Menschen, die mit Akne kämpfen, da es dabei helfen kann, einen vorhandenen Pickel zu beruhigen und gleichzeitig jegliche dunklen Flecken nach Akne zu unterdrücken.

Ferulasäure ist dafür bekannt, dass sie gut in Kombination mit einem anderen Antioxidans, Vitamin C, wirkt. Aus diesem Grund enthält häufig ein Vitamin C-Serum oder ein Vitamin C-Öl Ferulasäure als Hauptwirkstoff.

Eine andere Hautpflegekombination, die viele Menschen zur Bekämpfung von Alterserscheinungen und Akne verwenden, ist Ferulasäure und Retinol.

Risiken und Nebenwirkungen

Laut Angela Lamb, einer Assistenzprofessorin für Dermatologie am Mount Sinai Hospital in New York City, ist Ferulasäure ein hervorragender Anti-Aging-Wirkstoff für die Haut, solange Sie keine empfindliche Haut haben oder allergisch dagegen sind.

Fragen Sie Ihren Hautarzt, bevor Sie Ferulasäure bei Akne oder anderen chronischen Hautproblemen anwenden, insbesondere bei empfindlicher Haut.

Eine Allergie gegen FA ist möglich, da sie aus verschiedenen Pflanzen stammen kann. Beispielsweise kann es aus Kleie gewonnen werden. Wenn Sie also eine Getreide-Allergie haben, sollten Sie bei der Verwendung von FA-Produkten vorsichtig sein.

Stellen Sie die topische Anwendung von FA ein, wenn unerwünschte Nebenwirkungen auftreten. Mögliche Ferulasäure-Nebenwirkungen können Rötung, Peeling, Juckreiz, Hautausschlag oder Nesselsucht sein.

Wie benutzt man / Dosierung

Bei Hautproblemen wird Ferulasäure am häufigsten als Serum topisch verwendet. Am häufigsten wird es in Kombination mit anderen Antioxidantien wie Vitamin C verwendet.

Ein Ferulasäure- und Vitamin C-Serum für das Gesicht sollte immer auf die gereinigte Haut aufgetragen werden. Seren werden normalerweise zuerst auf die Haut aufgetragen, bevor andere Feuchtigkeitscremes angewendet werden.

FA-Hautpflegeprodukte können morgens oder abends angewendet werden. Viele Dermatologen empfehlen Ferulasäure-Serum als Teil Ihrer morgendlichen Hautpflege, da es zum Schutz der Haut vor Umwelteinflüssen (UV-Strahlung, Umweltverschmutzung usw.) beitragen kann, die zu Hautschäden führen können.

Derzeit ist keine Dosierung für FA-Ergänzungsmittel festgelegt. Informieren Sie sich immer bei Ihrem Arzt, bevor Sie neue Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, insbesondere, wenn Sie unter einer Krankheit leiden.

Wo Sie es finden können

Für die Haut wird es allgemein als am effektivsten angesehen, Ferulasäure als Serum zu verwenden, das auch Vitamin C enthält. Es ist nicht schwer, ein Ferulasäureserum im Schönheitsprodukteinzelhandel persönlich oder online zu finden.

Es ist nicht einfach, aber es ist möglich, ein Ferulasäurepräparat für den internen Gebrauch in einigen Reformhäusern oder im Internet zu finden. FA-Ergänzungen werden jedoch nicht allgemein hergestellt oder verwendet.

Manche Leute kaufen auch gerne Ferulasäurepulver, um es in DIY-Schönheitsprodukten zu verwenden.

Fazit

  • Ferulasäure (FA) ist eine pflanzliche Chemikalie, die in Samen und Blättern von Pflanzen vorkommt.
  • FA wird allgemein topisch angewendet, um die Gesundheit und das Aussehen der Haut zu verbessern.
  • Zu den möglichen Vorteilen von FA gehören die Verringerung von Akne, Hyperpigmentierung, Altersflecken, Falten und Fältchen.
  • Der Nutzen von Vitamin C-Serum kann sogar noch größer sein, wenn FA im Serum enthalten ist, da bekannt ist, dass die beiden Antioxidantien sehr gut zusammenwirken.
  • FA wird in der Regel von den meisten Hauttypen als sicher für die topische Anwendung angesehen, es sei denn, Sie haben empfindliche Haut oder eine Allergie gegen FA.
  • Ein Ferulasäure- und Vitamin C-Serum (eines der häufigsten Hautpflegeprodukte von FA) kann als Teil Ihrer morgendlichen Hautpflege verwendet werden, um Schäden durch freie Radikale, die durch Umwelteinflüsse wie UV-Strahlung und Luftverschmutzung verursacht werden können, zu vermeiden.

Die Informationen dürfen auf keinen Fall als Ersatz für professionelle Beratung oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzte angesehen werden.

Die Inhalte und Informationen können und dürfen nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen anzufangen.

1 Kommentar

  1. Thomas Graf Antworten

    Unglaublich was hier geschrieben wird!

    Phytochemikalien (auch Phytonährstoffe genannt) wie Antioxidantien werden im Allgemeinen als gesundheitsfördernd angesehen. Sie sind bekannt für ihre krebserregenden, erbgutverändernden, entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.